Официальная публикация

Эксперты: В Москве в III квартале введено в 2,5 раза меньше торговых площадей

По данным консалтинговой компании Welhome, в III квартале 2013 года по сравнению с предшествующим периодом было введено в 2,5 раза меньше торговых площадей. Однако до конца 2013 года заявлен ввод еще порядка 265 тыс. кв. м.
Обеспеченность торговыми площадями на начало октября составляет 371 кв. м на 1 000 жителей.
В III квартале было введено 2 торговых объекта общей арендуемой площадью 42,5 тыс. кв. м. На Шереметьевской ул. был открыт ТРЦ «Райкин Плаза» (35 тыс. кв. м) в составе одноименного многофункционального Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина. На Минском ш. был открыт ТЦ «Сквер» (7,5 тыс. кв. м.), ориентированный на сегмент покупателей «выше среднего».

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга разрешили строить жилье на месте завода

Консорциум, состоящий из Setl Group и группы ЛСР, со второй попытки получил разрешение комиссии по землепользованию и застройке на строительство жилья на территории бывшего завода ЖБИ "Баррикада".
Ранее чиновники отказывались согласовывать возможность строительства жилых домов в зоне деловой застройки, в которой находится участок.
После того как девелоперы внесли в проект изменения, они снова подали документы в комиссию и на этот раз успешно.
Планируется возведение около 100 тыс. кв. м жилья на месте, где раньше располагался завод по производству железо-бетонных изделий, на проспекте Энергетиков, 9.

источник: АСН-инфо