Официальная публикация

По факту взрыва в котельной на Трефолева возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).
Поводом для расследования стал взрыв на котельной, расположенной на улице Трефолева, 53. Днем 16 октября там при производстве сварочных работ, произошел взрыв емкости с дизельным топливом. В результате происшествия пострадали трое рабочих, в том числе, два гражданина Республики Беларусь, которые с ожогами, различной степени тяжести, госпитализированы в больницу.
В настоящее время следователи продолжают работать над этим делом.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти построят рыбоперерабатывающий завод

Успешно прошли переговоры первого вице - губернатора Ленинградской области и представителей датской компании «JacobKongsbak Lassen».
Иностранные бизнесмены откроют в области рыбоперерабатывающее производство. Сумма инвестиционных вложений составит порядка 90 млн рублей.
На производстве будет происходить предпродажная подготовка рыбной продукции для производства рыбных продуктов.
В ходе совещания датские инвесторы рассмотрели три варианта размещения производства в Тосненском, Всеволожском и Выборгском районах и сделали выбор в пользу последнего.
Константин Патраев отметил, что появление нового производства станет дополнительным стимулом для расширения рыбохозяйственного комплекса 47-го региона.

источник: АСН-инфо