Официальная публикация

ФАС не нашла нарушений в конкурсе на достройку Зенит-Арены

Сегодня, 17 октября, Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу компании «Финист» по поводу проведения петербургским комитетом по строительству конкурса на право выполнить работы по завершению строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове. Компания - заявитель указывала на ошибки в конкурсной документации на достройку стадиона на Крестовском острове и просила отложить подведение итогов конкурса стоимостью 12,5 млрд рублей.
После рассмотрения жалобы антимонопольщики ее отклонили.
Однако им предстоит рассмотреть еще одну жалобу по этому конкурсу, от депутата Оксаны Дмитриевой.
Напомним, конкурс на достройку «Зенит-Арены» был объявлен комитетом по строительству 1 октября, подвести его итоги планируют ровно через месяц после начала.

источник: АСН-инфо

По факту взрыва в котельной на Трефолева возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).
Поводом для расследования стал взрыв на котельной, расположенной на улице Трефолева, 53. Днем 16 октября там при производстве сварочных работ, произошел взрыв емкости с дизельным топливом. В результате происшествия пострадали трое рабочих, в том числе, два гражданина Республики Беларусь, которые с ожогами, различной степени тяжести, госпитализированы в больницу.
В настоящее время следователи продолжают работать над этим делом.

источник: АСН-инфо