Официальная публикация

Дорогу «Пальцево-Гвардейское» в Выборгском районе отремонтируют за 270 млн рублей

Капитальный ремонт автодороги регионального значения «Пальцево-Гвардейское» обойдется в 269,1 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - ГКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Аукцион состоится 15 ноября 2013 года. Генеральный проектировщик - ООО "Геолайн". На сегодня уже получено положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза» по объекту.

Дорога отнесена к 4 категории и рассчитана на две полосы движения с расчетной скоростью 80 км в час. В обязательства подрядчика, помимо собственно ремонта, входит обеспечение безопасности движения в границах фронта работ, поскольку движение на участке закрываться не будет. Гарантия на качество составляет от 8 лет на земляное полотно до 4 лет на верхний слой покрытия.

источник: Зоя Шпанько

ФАС не нашла нарушений в конкурсе на достройку Зенит-Арены

Сегодня, 17 октября, Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу компании «Финист» по поводу проведения петербургским комитетом по строительству конкурса на право выполнить работы по завершению строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове. Компания - заявитель указывала на ошибки в конкурсной документации на достройку стадиона на Крестовском острове и просила отложить подведение итогов конкурса стоимостью 12,5 млрд рублей.
После рассмотрения жалобы антимонопольщики ее отклонили.
Однако им предстоит рассмотреть еще одну жалобу по этому конкурсу, от депутата Оксаны Дмитриевой.
Напомним, конкурс на достройку «Зенит-Арены» был объявлен комитетом по строительству 1 октября, подвести его итоги планируют ровно через месяц после начала.

источник: АСН-инфо