Официальная публикация

Киришская прокуратура обязала прочистить колодцы

Киришской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что глава администрации муниципального образования Будогощское городское поселение до настоящего времени не устранил нарушения, о которых ему было направлено уведомление еще 1 февраля текущего года.
Речь идет не соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства в части устройства и содержания шахтных колодцев общего пользования, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Нарушения привели к ненадлежащему качеству питьевой воды в поселке.
По итогам проверки Киришской городской прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании администрации МО Будогощское городское поселение Киришского муниципального района устранить нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства и произвести очистку общественных колодцев.
В ходе проверки будет дана оценка полноте и результативности мер, принимаемых ТОУ Роспотребнадзора в Киришском районе по выявляемым нарушениям.

источник: АСН-инфо

Эксперты: В 3 квартале в Петербурге введено 9 бизнес-центров

По итогам 3 квартала было введено 9 новых бизнес-центров, большинство из которых расположено в Московском и Петроградском районах. Однако появляются новые объекты и на более удаленных от центра территориях, например, в Красногвардейском районе, отмечают эксперты АРИН.
На конец 3 квартала 2013 года общий объем качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге составил более 2200 тыс. кв. м. В 3 кв. 2013 года было введено 9 бизнес-центров общей площадью около 87 тыс. кв. м.
Эксперты отмечают, что количество офисной недвижимости класса «А», вводимой в Петербурге, неуклонно растет. По итогам года половина новых бизнес-центров будет относиться к классу «А».
По количеству площадей класса «А» лидируют Московский, Петроградский и Центральный районы. Больше всего объектов класса «В+» в Петроградском, Приморском и Центральном, класса «В» - в Центральном, Приморском и Василеостровском районах.

Среди компаний-арендаторов наиболее популярны офисные площадки в Приморском, Московском. Центральном и в Адмиралтейском районах. Можно также отметить тенденцию к ротации арендаторов в более новые объекты, при условии, что ставки аренды сопоставимы. Ротация есть и среди крупных компаний: корпорации стараются консолидировать офисы в одной локации. Наиболее популярны помещения площадью 100-500 кв. м.


источник: АСН-инфо