Официальная публикация

В Североморске подрядчика оштрафуют почти на миллион рублей

Глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина провели очередной рейд по объектам флотской столицы, уделив особое внимание лифтовому хозяйству города.
В Североморске насчитывается 289 лифтов, из них 44 эксплуатируются более 33 лет, 131 лифт – более 25 лет. Давно назрела необходимость их замены и капитального ремонта.
Поскольку в бюджете Североморска имеются неиспользованные финансовые средства, решено направить их на ремонт 15 лифтов в дополнение к 10 уже отремонтированным. Будет разработана проектно-сметная документация на установку новых лифтов и капитальный ремонт на 2014 год, рассказали в администрации ЗАТО.
При этом, один из подрядчиков, выигравший конкурс, ЗАО «Лифттехника» из Твери, уличен в недобросовестном отношении к выполнению контракта. Подрядчик не выполнил работы в установленные сроки. К этому ЗАО будут применены штрафные санкции в размере 920 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

На башню фермы Бенуа нашелся покупатель

Последнее из зданий комплекса так называемой «лесной дачи Бенуа» на Тихорецком проспекте, 17, остававшееся в собственности города, 16 октября было продано на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Фонда.

Речь идет о силосной башне, представляющей собой полый кирпичный цилиндр площадью 38,5 кв. метра, занимающей земельный участок в 40 кв. метров. Сейчас сооружение не имеет перекрытий и крыши. Как и все здания фермы Бенуа, башня защищена статусом объекта культурного наследия регионального значения. А это значит, что покупка сооружения накладывает на нового владельца обязательства по его сохранению и реставрации под контролем КГИОП.
На участие в торгах были поданы две заявки, победителем стало физическое лицо, купившее лот по начальной цене – 2,4 млн рублей. Представитель покупателя не прокомментировал планы нового владельца по использованию здания. Однако возможности использования строго ограничены условиями продажи – объект может быть приспособлен только для деятельности в сфере культуры и искусства.

источник: АСН-инфо