Официальная публикация

В Калининградской области не могут подключить к отоплению модульный детский сад

Первый в Калининградской области модульный детский сад «Пчёлка», торжественно открытый в Светлом в июле нынешнего года, до сих пор не работает.
Как сообщил глава администрации Светлого Сергей Лютаревич, в настоящее время подрядчик настраивает систему отопления. Параллельно с этим власти оформляют разрешительные документы. При этом сроки ввода объекта в эксплуатацию не определены.
«Всё упиралось в тепло. Я не мог подписать акт подрядчика. В оправдание скажу, что это первый такой проект модульного детсада, и у подрядчика недостаточно компетенции, как строить и, главное, как сдать такой объект», ― прокомментировал Лютаревич.
При этом он подчеркнул, что новое дошкольное учреждение построено качественно.
Напомним, торжественное открытие первого в регионе модульного детского сада прошло в июле нынешнего года. В мероприятии принимал участие губернатор Николай Цуканов, который пообещал «наблюдать за ходом эксплуатации учреждения» с тем, чтобы решить, нужно ли продолжать строительство подобных объектов.
Построили детский сад за восемь месяцев. Модули для объекта были изготовлены в Германии и Польше. Внутри каждого из них уже были проведены коммуникации, выполнена отделка, а стены утеплены в соответствии с местными климатическими условиями. Подрядчику оставалось соединить на готовом фундаменте 52 модуля. Стоимость строительства детского сада составила 130 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Субсидии на оплату коммунальных услуг получают 4% семей Псковской области

Около 180 миллионов рублей выделено в этом году из бюджета Псковской области в виде субсидий на оплату коммунальных услуг, об этом 17 октября на пресс-конференции в редакции местной газеты сообщила начальник отдела социальных выплат, льгот и субсидий регионального управления социальной защиты населения Любовь Осипова.
По словам Л. Осиповой, субсидию в Псковской области получают всего 3-4% семей. Это невысокий показатель, это означает, что у нас либо люди неплохо зарабатывают, либо тарифы не так высоки", - сказала она.

источник: АСН-инфо