Официальная публикация

Ленобласть хочет возложить ответственность за дороги на разработчиков карьеров

Завтра, в пятницу, 18 октября в Доме Правительства Ленинградской области состоится совещание с разработчиками карьеров под руководством губернатора региона Александра Дрозденко, сообщили в пресс-службе правительства области.
На совещании администрация Ленинградской области намерена договориться с пользователями карьеров о том, чтобы они взяли на себя содержание и текущий ремонт региональных дорог, где пролегают основные маршруты перевозки нерудных материалов (сыпучих грузов, добытых разработчиками карьеров). Руководство Ленинградской области рассчитывает, что эта мера поможет предотвратить ухудшение транспортно-эксплуатационного состояния региональных дорог из-за деятельности пользователей карьеров.


Необходимость такой договоренности вызвана тем, что для перевозки сыпучих материалов на строительные площадки, как правило, применяется сверхтяжелая техника общей массой свыше 40 тонн. В результате такой эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на эти нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой в аварийное состояние.
Комитет по дорожному хозяйству составил перечень карьеров и их собственников или арендаторов, определил основные маршруты перевозки нерудных материалов по региональным дорогам, произвел примерные обобщенные расчеты стоимости ежегодного содержания этих дорог или их единовременного ремонта.

источник: АСН-инфо

Ропшинского главу подозревают в вымогательстве денег и земельных участков

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Ропшинское сельское поселение» МО «Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области» Анатолия Евдокимова. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010 году председатель правления одного из дачных некоммерческих партнерств (ДНП) обратился к Евдокимову по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, находящихся под управлением ДНП. Используя свое должностное положение, чиновник выдвинул председателю правления ДНП требования о передачи ему 4 млн рублей за положительное решение вопроса и впоследствии не раз напоминал о своем требовании.
В 2013 году, после подготовки и вынесения соответствующего постановления по изменению характера использования земельных участков, окончания процесса размежевания и формирования дачного поселения по земельным участкам, а также получения кадастровых паспортов и оформление права собственности на земельные участки, Евдокимов снизил размер взятки до 1 млн 200 тыс. рублей, но потребовал переоформить три земельных участка на подставное лицо в качестве которого выступил родственник чиновника.

По версии следствия, 16 октября 2013 года в помещении местной администрации в Ломоносовском районе Ленинградской области Евдокимов получил взятку в виде 1 млн 200 тыс. рублей и трех договоров купли-продажи, переоформленных на одного из родственников чиновника, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении Евдокимова меры пресечения. Ведется следствие.



источник: АСН-инфо