Официальная публикация

Сданы еще 2 корпуса жилого квартала «Лучший выбор» во Всеволожске

14 октября Компания «Ленстройтрест» приступила к передаче ключей введенных в эксплуатацию 6 и 7 корпуса ЖК «Лучший выбор», сообщила пресс-служба компании. Эти дома, расположенные в микрорайоне «Южный» города Всеволожск, стали первыми, к которым строительная компания «Ленстройтрест» применила принципы нового стандарта «ЖИВИ».
«Лучший выбор» — переходный проект. В то время, когда был введен стандарт «ЖИВИ», разработанный для новых объектов компании, один из корпусов жилого квартала уже был заселен, а второй готовился к сдаче. Тем не менее, руководство компании решило по возможности применить принципы нового стандарта к строящемуся кварталу.
Таким образом, в 6 и 7 корпусах появились – ранее не планируемые - дизайнерская отделка мест общего пользования, высококачественные пластиковые двери в лифтовых холлах, ландшафтный дизайн двора с детской площадкой и скамейки в зоне бесплатного Wi-Fi. Следующей осенью компания планирует провести дополнительное озеленение территории вокруг 6 и 7 корпусов. На завершающем этапе строительства в «Лучшем выборе» появятся закрытый контур по периметру и видеонаблюдение на территории квартала.
Все квартиры в комплексе сдаются с чистовой отделкой.
6 и 7 корпуса жилого квартала «Лучший выбор» возведены в рамках третьей очереди проекта квартальной застройки и введены в эксплуатацию в заявленные сроки – в сентябре. Домам уже присвоены почтовые адреса.
Цена квадратного метра здесь составляет от 60 до 80 тыс. руб.


источник: АСН-инфо

Ленэнерго нужны 30 млн рублей на ремонт

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский рассказал сегодня журналистам о том, что компании нужны 30 млн рублей для проведения ремонтных работ в нескольких районах Петербурга.
В основном финансирование требуются для ремонтных работ в центре города. По словам Сорочинского, в ближайшее время в Москве по этому поводу будет проходить ряд совещаний.
«Без ассигнований будет очень сложно поддерживать уровень надежности объектов. Мы готовим программу, ориентированную на три года. Для ее реализации нам понадобится 30 млн рублей», - сказал глава «Ленэнерго».
Изношенность сетей и оборудования – одна из главнейших проблем энергетического комплекса Петербурга. Именно она часто становится виновницей «блэкаутов» в северной столице.


источник: АСН-инфо