Официальная публикация

В Пушкине собрались митинговать против «Южного»


Некая инициативная группа граждан распространила сегодня сообщение о том, что на 20 октября намечен митинг, призванный привлечь внимание общественности и властей к будущему строительству города-спутника «Южный».
Проект города-спутника пока находится в стадии проектирования и обсуждения, однако жители Пушкина уже готовы назвать несколько причин почему они не хотят в будущем такого соседства. Они считают, что эта стройка грозит им транспортным коллапсом, уничтожением болота и Кондакопшинского леса, высыханием системы царскосельких прудов, стройкой на месте братских могил, закрытием военного аэродрома.
Отметим, что не рады городу-спутнику и несколько петербургских депутатов.


источник: АСН-инфо

NCC приобрела второй земельный участок в Петроградском районе

Шведский строительный концерн NCC приобрел участок площадью 3,8 га на Аптекарском проспекте, 16 под строительство жилого комплекса. Размер планируемых инвестиций в проект составит свыше 9,5 млрд. рублей.
Разрабатываемый в настоящее время проект жилого комплекса предусматривает строительство 70 000 кв.м квартир, 3 000 кв.м коммерческих площадей, одноэтажного подземного паркинга на 500 мест, а также двухсекционного детского сада на 100 воспитанников. Разработка архитектурной концепции проекта была поручена шведской архитектурной мастерской Semrén & Månsson.
Комплекс разновысотных зданий (5-10 этажей) будет спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальную освещенность квартир.
Планируется, что жилой комплекс от концерна NCC на Аптекарском проспекте будет построен с применением системы рекуперации тепла, которая впервые была внедрена компанией на петербургском рынке многоквартирных домов в проекте «Шведская крона». Концепция застройки также предусматривает большую площадь зеленых насаждений, в том числе, возможно, за счет озеленения кровель и вертикального озеленения первых этажей дворовых территорий комплекса.
Спортивная функция будет реализована одним из со-инвесторов, участвующих в развитии микрорайона. На территории нынешней футбольной площадки и теннисных кортов планируется строительство многофункционального спортивного комплекса, в состав которого войдет также полноразмерное футбольное поле и бассейн. МФСК будет функционировать круглогодично, что позволит проводить в его стенах различные спортивные соревнования.
Строительство жилого комплекса на Аптекарском проспекте планируется начать во II квартале 2014 года. Ориентировочный срок реализации: 4 года. В ближайшее время компания намерена приступить к инженерно-геологическим изысканиям на участке.


источник: АСН-инфо