Официальная публикация

Налог на недвижимость для физлиц введут позже

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов рассказал сегодня журналистам, что введение налога на недвижимость для физических лиц будет отложено на год. Таким образом, налог введут в 2015 году.
Законопроект о введении единого налога на недвижимость в РФ, базой для которого станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной, в настоящее время находится на рассмотрении правительства.
Со стороны президента страны поступили замечания социального характера по проекту, министерство работает над исправлением документа с учетом этих замечаний.
По словам Шаталова, обсуждается идея сохранить существующие льготы до 2020 года, а затем переходить на более жесткие правила.
Ставки налога и объем вычетов, по словам Шаталова, пока остаются в том виде, в котором их предложил Минфин. Однако замминистра подчеркнул, что и они будут предметом дискуссии в ходе дальнейшего обсуждения законопроекта.



источник: АСН-инфо

Найден подрядчик для проектирования второго выхода со станции «Василеостровская»

Подведены итоги конкурса, объявленного комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга месяц назад. Право выполнить работы по проектированию второго выхода со станции метрополитена «Василеостровская» получил институт «Ленметрогипротранс».
Из материалов сайта госзакупок следует, что эта компания стала единственным участником конкурса, с ней и должен быть заключен контракт.
В задачу подрядчика войдет не только проектирование объекта, но и согласование документации по всем государственным экспертизам.
Второй выход со станции планируется расположить на 11-й линии, между домами 34 и 40. Проект должен быть готов к августу 2014 года, выйти из экспертизы – в конце того же года.
Сумма контракта – 80 млн рублей.


источник: АСН-инфо