Официальная публикация

В Сосновом Бору нашли дорожников- нелегалов с поддельными документами

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки установлено, что
на дорожных работах в городе были заняты четыре гражданина Узбекистана, не имеющих разрешений на работу на территории Ленинградской области.
Кроме того, тремя из них предъявлены поддельные документы, регламентированные Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приобретенные у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере от 5000 до 7000 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
По материалам прокурорской проверки, проведенной в порядке п. 2. ч.2 ст. 37 УПК РФ, 15.10.2013 отделом дознания ОМВД России по г. Сосновый Бор возбуждено три уголовных дела в отношении указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).





источник: АСН-инфо

В Москве растут объемы строительства

За девять месяцев, прошедших с начала года, в Москве введено в эксплуатацию 462 объекта общей площадью недвижимости 5,6 млн. кв. м, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил на коллегии Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Как рассказал Хуснуллин, сдано 1,8 млн. кв. м жилья (за аналогичный период прошлого года – 1,07 млн. кв. м), 15 детских садов, 8 школ, 11 объектов здравоохранения, 6 спортивных объекта, 33 тыс. машиномест. Построено более 60 км дорог, 10 эстакад и развязок, 11 пешеходных переходов.
По словам Хуснуллина, на магистралях столицы введены 112 км выделенных полос для общественного транспорта, 240 заездных карманов, 1773 парковочных места, свыше 14 км велосипедных дорожек.
«В ходе строительства метро и дорог проведена перекладка более тысячи километров инженерных коммуникаций. Такой объем равен девятикратной перекладке коммуникаций вокруг МКАД», – подытожил глава Стройкомплекса.

источник: АСН-инфо