Официальная публикация

Продолжается реставрация ансамбля Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Очередной этап реставрации памятников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры оценен в 1 млрд 614 млн рублей. Информация о конкурсе размещена на портале госзаказа. Заказчик - Министерство культуры РФ. Работы будут выполняться до 30 октября 2015 года. Итоги конкурса подведут 14 ноября 2013 года.
В реестр памятников, ожидающих реставрации, внесены Трапезный храм и храм Иоанна Предтечи, Успенский собор, церковь Зосимы и Савватия, Луковая, Водяная и Келарская башни, усыпальница Годуновых, Инспекторский, Экономский и Библиотечный корпусы, гульбище, и другие постройки. Заказчик - Министерство культуры РФ. Все работы должны быть завершены до 27 июня 2014 года. Предыдущий конкурс на реставрацию ценой в 184,1 млн рублей был объявлен в октябре текущего года (АСН-инфо, 04.10.2013).

источник: Зоя Шпанько

В Сосновом Бору нашли дорожников- нелегалов с поддельными документами

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки установлено, что
на дорожных работах в городе были заняты четыре гражданина Узбекистана, не имеющих разрешений на работу на территории Ленинградской области.
Кроме того, тремя из них предъявлены поддельные документы, регламентированные Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приобретенные у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере от 5000 до 7000 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
По материалам прокурорской проверки, проведенной в порядке п. 2. ч.2 ст. 37 УПК РФ, 15.10.2013 отделом дознания ОМВД России по г. Сосновый Бор возбуждено три уголовных дела в отношении указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).





источник: АСН-инфо