Официальная публикация

Иностранцам могут усложнить операции с недвижимостью в РФ

Минэкономразвития готовит законопроект, согласно которому, иностранные граждане не смогут покупать или арендовать жилье на территории РФ без особого разрешения, сообщили в министерстве.
Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года.
В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений. В частности, им запрещено приобретать в собственность «земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства».
Предполагается, что решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет принимать уполномоченный орган.


источник: АСН-инфо

В Балашихе снесли незаконный многоквартирный дом

В подмосковной Балашихе демонтирован многоквартирный дом, построенный без необходимых разрешений на участке, предназначенном под ведение личного подсобного хозяйства. Строение расположено на земельном участке по адресу: квартал Абрамцево, улица Слободка, дом 32.
Данный земельный участок относится к категории земель — земли населенных пунктов с разрешенным использованием — под ведение личного подсобного хозяйства. Практически по всей площади земельного участка расположено 4-х этажное капитальное строение с явными признаками многоквартирного жилого дома, возводимого без проектной документации и государственной экспертизы проекта, необходимой при строительстве таких домов.
Ранее власти Подмосковья сообщили, что выявили 128 незаконных капитальных построек в регионе. Первым таким объектом, попавшим под снос, стал многоквартирный дом, построенный на дачном участке площадью 6 соток в Красногорске. Чуть позже подобную самовольную постройку снесли в подмосковном городе Видное.

источник: АСН-инфо