Официальная публикация

Проектную документацию для станции метро «Технологический институт» разработает «Ленметрогипротранс»

Определился подрядчик на разработку проектной документации по объекту «Полная замена эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля станции «Технологический институт-1». Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 16,1 млн рублей, претендент снизил ее до 16 млн. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Поскольку ОАО "Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт "Ленметрогипротранс" явилось единственным участником конкурса, он был признан несостоявшимися. Теперь, согласно ФЗ-94, единственному участнику должен быть передан проект контракта для заключения договора.

Станция «Технологический институт» — единственный действующий кроссплатформенный узел Петербургского метрополитена. Открыта 15 ноября 1955 года. В этом же здании находится Управление метрополитена. В 2011 года Советом по сохранению культурного наследия станция внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

ОАО «Ленметрогипротранс» осуществляет комплексное проектирование метрополитенов, тоннелей и других подземных и наземных сооружений. Основным направлением деятельности института является проектирование метрополитенов. По проектам института "Ленметрогипротранс" построены все станции метро в Санкт-Петербурге. Также построены линии Новосибирского и Казанского метрополитена, проектируется и строится метрополитенов в Самаре, Красноярске, Челябинске.

источник: Зоя Шпанько

Иностранцам могут усложнить операции с недвижимостью в РФ

Минэкономразвития готовит законопроект, согласно которому, иностранные граждане не смогут покупать или арендовать жилье на территории РФ без особого разрешения, сообщили в министерстве.
Предполагается, что закон начнет действовать уже с 1 квартала 2015 года.
В настоящее время для иностранных физических и юридических лиц, а также лиц без гражданства уже действует ряд ограничений. В частности, им запрещено приобретать в собственность «земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства».
Предполагается, что решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет принимать уполномоченный орган.


источник: АСН-инфо