Официальная публикация

Медведев и Полтавченко обсудили китайские инвестиции в Петербург

Медведев и Полтавченко обсудили китайские инвестиции в Петербург Медведев и Полтавченко обсудили китайские инвестиции в Петербург
Медведев и Полтавченко обсудили китайские инвестиции в Петербург
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург встретился с губернатором Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба градоначальника.
На встрече, в частности, обсуждались вопросы сотрудничества города с китайскими инвесторами.
«Сейчас мы рассматриваем вопрос о реализации в Красносельском районе ряда инвестиционных проектов. Это технопарк легкой промышленности, индустриальный парк городского хозяйства, линия легкорельсового трамвая от Автово до квартала «Балтийская Жемчужина», а также строительство в районе современного конгрессно-выставочного центра», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор добавил, что во всех этих проектах планируется участие китайских партнеров.
Георгий Полтавченко обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой, подключить к этой работе Российский фонд прямых инвестиций.
Премьер согласился с тем, что эти проекты имеют для города большое значение и пообещал поговорить о них в Китае, куда он отправится с визитом на следующей неделе. Медведев подчеркнул, что «инвестиционное сотрудничество важнее, чем торгово-экономическое».

источник: АСН-инфо

Администрация Кингисеппа в очередной раз проиграла дело в арбитраже

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность приятого Ленинградским УФАС решения в отношении администрации города Кингисепп. Ранее антимонопольным органом было установлено, что между кингисеппской администрацией и МУП «Кингисеппводоснаб» без проведения торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, были заключены договоры о предоставлении субсидий (АСН-инфо, 18.07.2013).

Сумма субсидий превышала 7,5 млн рублей. Субсидии были выделены на разработку проектно-сметной документации для реконструкции узлов очистки водоочистных сооружений и на изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений.

Такие действия администрации не допустили конкуренцию среди неограниченного круга хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на выполнение указанных работ, если бы в соответствии с Законом о размещении заказов был бы организован конкурс, и повлекли за собой нарушение закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с решением Ленинградского УФАС России, администрация Кингисеппа обратилась в Арбитражный суд, а затем и в апелляционный суд. Суды обеих инстанций признали законность решения Ленинградского УФАС России.

«Нельзя предоставлять муниципальные субсидии на те мероприятия, которые должны проводиться через систему размещения заказа. Это устраняет конкуренцию и отнюдь не способствует экономии бюджета», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

источник: Зоя Шпанько