Официальная публикация

В Петербурге и Ленобласти ожидается усиление ветра и гололедица

По прогнозу ФГБУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в субботу, 19 октября, в Петербурге ожидается усиление ветра порывами до 15-17 м/с, утром на дорогах местами возможна гололедица. Об этом сообщает пресс-служба региональных ГУ МЧС.
В выходные, 19-20 октября, в Ленобласти также ожидается усиление северо-западного, западного ветра до 15-18 м/с. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.
В связи со сложившейся метеорологической обстановкой прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП, возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями линий электропередач.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области расторгнут коррупционный контракт

Власти Калининградской области уверены, что контракт с компанией «Строй Трест», начавшей строительство детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске, будет расторгнут. Об этом заявил министр строительства Сергей Майоров после оперативного совещания в областном правительстве в пятницу, 18 октября. Проект дошкольного учреждения, изначально запланированного как модульный детский сад, будет переделан, и объект возведут обычным способом. Соответствующий конкурс на разработку проекта был объявлен 16 октября.
Договор хотят расторгнуть из-за того, что, по версии следствия, компания «Строй Трест» получила подряд на возведение детского сада на Гвардейском бульваре «при помощи» ныне бывшего замглавы регионального конкурсного агентства Валентина Айвазяна, устранившего конкурентов строительной компании. За эту услугу чиновник получил откат в размере 4,4 млн рублей, но был задержан при снятии со счёта части суммы. Сейчас по этому делу продолжается следствие.


источник: АСН-инфо