Официальная публикация

Госдума приняла законы об обеспечении жильем военных

Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта об обеспечении доступности жилья для военнослужащих.
Первый из законов определяет, что военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, предоставляется жилье по выбору, как в собственность, так и по договору социального найма. В настоящее время эта категория военнослужащих получает жилые помещения только по договору социального найма.
Второй закон предоставляет льготы бывшим военнослужащим, которые до 1 января 2005 года встали в очередь на жилье, но затем переехали в другое место и встали на учет на новом месте после 1 января 2005 года. Такие лица формально потеряли право на жилье в новом месте жительства.
Этот законопроект был разработан с учетом постановления Конституционного суда РФ по этому вопросу. "Принятие законопроектов ускорит решение "квартирного" вопроса указанной категории и снизит социальную напряженность среди них. Особо подчеркну, что эти проблемы ждали своего решения не один год, в этом направление шла серьезная работа", - прокомментировал событие председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.


источник: АСН-инфо

В Сертолово построят детскую больницу и поликлинику

В Ленинградской области объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству детской областной больницы с поликлиникой в городе Сертолово Всеволожского района. Заказчиком выступает «Управление строительства Ленинградской области».
Проектировщику предстоит выполнить комплексные инженерно-технические изыскания и обследование местности, а также предложить планировочные решения.
Согласно техническому заданию, комплекс должен состоять из здания детской больницы на 500 коек с консультативно-диагностическим центром, здания поликлиники на 850 посещений в смену со стационаром дневного пребывания на 120 коек и отделением скорой медицинской помощи с отдельным входом, здания патологоанатомического отделения, социальной гостиницы для пациентов из отдаленных мест региона, а также хозяйственных построек. На территории комплекса также планируется разместить подземную автостоянку, бассейн в физиотерапевтическом отделении, кафе и конференц-зал.
В пожеланиях проектировщику указано, что планировочные решения должны обеспечивать беспрепятственное прохождение в больницу лиц с ограниченными возможностями, в том числе на креслах-колясках, ходунках, каталках, а также должно быть предусмотрено зонирование помещений и разделение потоков сотрудников, пациентов и сопровождающих лиц по отделениям, блокам и кабинетам.
Начальная цена контракта на подготовку проектной документации составляет 135 млн рублей. Общая стоимость проекта в целом не должна превышать 4,6 млрд руб., включая стоимость медицинского оборудования и технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.

источник: АСН-инфо