Официальная публикация

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получило паспорт готовности к зиме

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получило паспорт готовности к работе в отопительном периоде 2013-2014 гг., подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для надежной работы теплосетевого комплекса в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщила пресс-служба компании.
Документ подтверждает готовность ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» к несению максимальных нагрузок в условиях низких температур наружного воздуха. Готовность теплосетевого комплекса Компании к зиме проверила специальная комиссия во главе с заместителем Председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владимиром Кукушкиным.
Основными критериями оценки являлись: выполнение в полном объеме требований по эксплуатации производственных объектов; проведение в соответствии с утвержденным графиком ремонтов основного и вспомогательного оборудования; уровень подготовки персонала и его обеспеченность необходимыми средствами защиты и инструментами, укомплектованность аварийным запасом материалов и др.

источник: АСН-инфо

Запасной дом Зимнего дворца откроется для посетителей после реставрации

Объявлен конкурс на завершение реставрации и приспособления для современного использования здания Запасного дома Зимнего дворца – «Лабораторно-хранительский и административный корпус». Начальная цена контракта, согласно данным портала госзаказа - 1 млрд 131 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж". Максимальный срок выполнения работ – один год, минимальный – 270 дней. Итоги конкурса подведут 21 ноября 2013 года.

Здание Запасного Дома Зимнего дворца на Дворцовой набережной, 30, построено в 1710 году. Первоначально дом принадлежал другу детства Петра I бомбардиру Преображенского полка и корабельному мастеру Феодосию Скляеву. После смерти Скляева за неимением наследников отошёл в казну. В разное время домом владели брат временщика Бирона, графиня Воронцова, сдававшая его дворцовой роте Преображенского полка, члены царской фамилии. В первые годы советской власти здесь размещался Петроградский отдел Главного управления по делам музеев и охране памятников искусства, старины, народного быта и природы. Здание постоянно перестраивалось.

В настоящее время здание нуждается в комплексном реставрационном ремонте. Архитектурно-художественную отделку сохранили лишь некоторые помещения. Основные объемно-планировочные решения предполагают увеличение полезной площади здания, устройство лифтов и дополнительных лестниц, надстройку в пределах высотных отметок дворовых флигелей, ремонт коммуникаций и реставрацию фасадов. Полезная площадь здания после проведения всех запланированных работ увеличится с 9000,2 кв.м до 13 114,2 кв.м за счет надстройки и раскрытия ранее неиспользуемых помещений.



источник: Зоя Шпанько