Официальная публикация

Петербуржцы протестовали против города-спутника

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга в прошедшую субботу состоялся митинг. Около пяти сотен человек протестовали против инвестиционного проекта правительства города - строительства города-спутника Южный.
Собравшиеся приняли резолюцию и обращение к президенту Владимиру Путину, в котором, говорится о том, что уничтожение Кондакопшинского леса и болота, предусмотренное проектом, исказит до неузнаваемости исторические ландшафты Пушкина и Павловска, поставит под угрозу существование знаменитых царскосельских водоемов и уничтожит как целостный объект уникальное гидротехническое сооружение XVIII века - Таицкий водовод.
На митинге присутствовали несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Против строительства города-спутника Южного было собрано 5,3 тыс. подписей.

источник: АСН-инфо

На месяц закроют движение по набережной Смоленки

Согласно информации ГАТИ Санкт-Петербурга, с 21 октября до 19 ноября будет закрыто движение транспорта по набережной реки Смоленки на Васильевском острове.
Это связано с работами по прокладке газопровода.
Для движения будет закрыта часть набережной между 12-13-й и 10-11-й линиями Васильевского острова. Объезжать участок рекомендуется по улице Одоевского, Малому и среднему проспектам Васильевского острова, а также по параллельным линиям.
Также в связи с прокладкой газопровода на тот же срок будет закрыта Камская улица на участке от 14-15-й до 12-13-й линий В.О.

источник: АСН-инфо