Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Группа Е4» выполнит ТЭО строительства парогазовых установок для четырех станций ТГК-2

Технико-экономическое обоснование и подготовку рабочей документации строительства парогазовых установок выполнит ЗАО «СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», которое стало победителем конкурса на выполнение этих работ, сообщает пресс-служба компании.

В рамках стратегии развития ОАО «ТГК-2» планируется приступить к проектным работам по расширению парогазовыми установками Новгородской ТЭЦ, Тверской ТЭЦ-3, Костромской ТЭЦ-2, а также Ярославской ТЭЦ-2. Все четыре проекта предусматривают расширение ТЭЦ газотурбинной установкой ГТЭ-160 с паровым котлом-утилизатором производства ОАО «Подольский машиностроительный завод» и турбины ГТ-160 производства ОАО «Силовые машины» на существующую турбину ПТ-60-130/13.

Договоры на выполнение проектных работ уже заключены. Специалисты компании приступили к проектированию и первое ТЭО Новгородской ТЭЦ будет готово к маю 2008 г.

Завод по производству водонагревателей Ariston во Всеволожске вошел в мировую тройку лидеров

По итогам ежегодного конкурса Quality Grand Prix, проводимого итальянским концерном MTS Group среди производственных предприятий своей группы, российский завод по производству бытовых и промышленных водонагревателей Ariston признан одним из лучших в мире. Тройка лидеров была удостоена премии в области качества организации производства, сообщает пресс-служба компании.

В ежегодном конкурсе Quality Grand Prix приняли участие 22 предприятия. В ходе аудита, проводимого независимой экспертной комиссией, на производствах концерна MTS Group были оценены  следующие показатели: уровень качества продукции, количество обращений в сервисные центры, управление инфраструктурой, менеджмент организации,технологическая оснащенность завода, безопасность рабочих мест, влияние на окружающую среду и т.д.

«Мы испытываем особую гордость за наш завод. Впервые в истории компании MTS Group одному и тому же предприятию присуждается призовое место второй год подряд. Хочется выразить особую благодарность всей команде российского отделения компании, ведь только благодаря сплоченной работе коллектива нам удалось добиться таких результатов. Надеемся, что и в следующем году нам удастся сохранить высокий уровень качества производства, и премию Quality Grand Prix снова получит завод во Всеволожске», - отметил Габриэле Монтези, генеральный директор российского отделения компании Ariston.