Официальная публикация

В центре Петербурга вводятся ограничения движения

Как сообщает пресс-служба ГАТИ Санкт-Петербурга, с сегодняшнего дня, 21 октября, ограничивается движение транспорта по целому ряду улиц в центральной части города.

Так, с 21 октября по 30 ноября будет ограничено движение по Садовой улице на участке от Замковой до Инженерной и от Инженерной до Итальянской. В этот же период ограничат движение по Итальянской улице - от Садовой до Манежной площади. Причина ограничений – работы по прокладке электрокабеля.
С 21 по 28 октября из-за работ по ремонту дорожного покрытия будет ограничено движение на Инженерной улице на участке от Садовой улицы до Белинского. С 29 октября по 5 ноября - от площади Белинского до Садовой улицы и с 6 по 11 ноября от Садовой до площади Белинского.
Кроме того, с сегодняшнего дня в связи с ремонтом дорожного покрытия до 24 октября будет ограничена для движения транспорта 4-я Советская улица – от Суворовского до Греческого проспекта.
На этот же период движение ограничено по проспекту Обуховской обороны – от Синопской набережной до набережной Обводного канала. На участке ведутся работы по прокладке водопровода.
До 31 октября в связи с работами по установке временного ограждения будет ограничено движение по улице Жуковского на участке от улицы Чехова до улицы Маяковского.

источник: АСН-инфо

В Кировске отключили грязную горячую воду

В отдельных районах города Кировска в Мурманской области 20 октября была прекращена подача горячей воды через насосные станции №7, №3 ОАО «Апатит». Ранее сообщалось о том, что горячая вода в Кировске не соответствует санитарным требованиям и нормам. Об этом факте заявлял региональный «Роспотребнадзор». Анализы показали высокую мутность и превышенное содержание железа в горячей воде. Жителям города рекомендовали использовать горячую воду только для хозяйственных нужд.
В настоящее время Управление «Роспотребнадзора» по Мурманской области ведет контроль за деятельностью учреждений социальной сферы.
«Пользоваться горячей водой в целях личной гигиены и для приготовления пищи нельзя», - сообщил заместитель главы администрации Кировска Сергей Караваев.
«Создана рабочая группа, её возглавляет исполняющий обязанности главы администрации Андрей Звонарь. В состав рабочей группы вошли работники администрации, представители ОАО «Апатит», «Хибинской тепловой компании», представители водоканала и «Роспотребнадзора», представители Апатитской ТЭЦ. Основной задачей рабочей группы является определение источника загрязнения горячей воды», - рассказал Караваев.



источник: АСН-инфо