Официальная публикация

Улицы Великого Новгорода благоустраивают к эстафете олимпийского огня

В рамках подготовки Великого Новгорода к встрече олимпийского огня по маршруту следования факелоносцев приводятся в надлежащее состояние асфальтовое покрытие дорог: устранены отдельные выбоины, трещины, просадки, колейности, сообщает пресс-центр администрации города.
На устранение дефектов затрачено 3,3 млн рублей. МУП «Новгородский водоканал» и ОАО «Ремстройдор» устранили отклонения 27 крышек люков смотровых и дождеприемных колодцев. В рамках муниципального контракта выполняются работы по нанесению разметки, замене дорожных знаков, приведению в надлежащее состояние газонов вдоль дорог. Основная часть работ по нанесению разметки уже выполнена.
Будет изготовлено и установлено 164 временных дорожных знака и информационных щита, запрещающих остановку транспорта по маршруту следования, в соответствии со схемой, разработанной специалистами Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области. Ведется работа по приведению в порядок автобусных остановок и опор наружного освещения вдоль маршрута: очистка от несанкционированных расклеенных объявлений и рекламных листков, при необходимости – окраска. Сейчас работы выполнены на 17 остановочных комплексах. Приведены в надлежащее состояние фасады домов по маршруту следования.

источник: АСН-инфо

Завершается реставрация Западных ворот Великолукской крепости

В начале ноября завершатся ремонтно-реставрационные работы, проводимые в части Западных ворот старинной крепости в г. Великие Луки Псковской области. Как сообщил архитектор проекта Владимир Никитин, реконструкция входит в стадию завершения.
Владимир Никитин подчеркнул, что реально закончить Западные ворота получится только в начале ноября. По его мнению, раньше просто невозможно. "Дело в том, что на всю работу отвели три месяца. На всю эту громадную работу с воротами! Чиновники устанавливают фантастически нереальные сроки", – заметил архитектор.
По его словам, не следует устанавливать сроки реставрации, так как работа ведётся с памятником архитектуры. "Когда раскрыли ворота, то там оказалось всё гораздо хуже, чем мы ожидали. Это всегда работа с тремя неизвестными уравнения – неизвестно, что выплывет, ведь невозможно знать в каком состоянии находятся скрытые конструкции, пока их не откроешь", – пояснил Владимир Никитин.

источник: АСН-инфо