Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Газпром» углубляет сотрудничество с Калининградской областью

В центральном офисе ОАО «Газпром» заместитель Председателя Правления Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения Калининградской области. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правления Валерий Голубев, представители структурных подразделений администрации ОАО «Газпром», ООО «Газпром инвест Запад» и ОАО «Гипроспецгаз», сообщает пресс-служба компании.

Учитывая высокую важность данного проекта для развития энергетики области, участники совещания детально обсудили ход реализации плана мероприятий по увеличению подачи газа в Калининградскую область. В частности, речь шла о расширении газопровода «Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград», увеличении мощности КС «Краснознаменская», а также о ходе проектирования и строительства Калининградского ПХГ. Весь комплекс работ стройки обеспечен финансированием, сформированы мощности подрядных организаций.

Принято решение о структуре оперативного управления Проектом по увеличению подачи газа потребителям Калининградской области в плановые сроки.

В соответствии с Протоколом совещания у Председателя Правительства РФ В.А. Зубкова от 06.12.07 «О мерах по газоснабжению Калининградской области», «Газпром» разработал план мероприятий по надежному обеспечению подачи дополнительных объемов газа в Калининградскую область к 2010 г. и на период до 2020 г.

Строительство Калининградского ПХГ включено в Программу работ ОАО «Газпром» на 2005-2010 гг. по подземному хранению газа в РФ».

КС «Краснознаменская» введена в эксплуатацию в ноябре 2005 г. В настоящее время на станции работает два газоперекачивающих агрегата (ГПА). Ведется работа по увеличению количества ГПА до четырех.

В 2007 г «Газпром» поставил потребителям Калининградской области 1,21 млрд. куб. м газа, в 2008 г. поставки запланированы в объеме 1,44 млрд. куб. м.

«Независимое Кредитное Партнерство» вышло московский кредитный рынок

Группа компаний «Независимое кредитное партнерство» вышло на рынок кредитных услуг Москвы. Московское представительство компании было открыто в декабре 2007 г. За прошедшие полтора месяца, специалисты Московского офиса заняли прочные позиции на рынке оказания услуг по кредитованию, сообщает пресс-служба компании.

Открытие московского представительства позволяет клиентам воспользоваться полным спектром кредитных услуг, предоставляемых «Независимым Кредитным Партнерством» не только в Петербурге, но и в Москве.

«Открытие представительства в Москве – важный шаг на пути развития и укрепления позиций ГК «НКП». В планах компании получить к концу 2008 г. до 10% рынка кредитного брокериджа России, - отмечает директор по связям с общественностью ГК «Независимое Кредитное Партнерство» Антон Нестеров, - В ближайшее время полный пакет услуг, предоставляемых клиентам ГК «НКП» в Петербурге, будет доступен и в Москве».

Во II квартале 2008 г. ГК «НКП» планирует открыть в Москве представительства компаний, входящих в группу, таких как: «Независимое риэлтерское партнерство», «Независимое юридическое партнерство», «Независимое страховое партнерство» и «Независимое автомобильное партнерство».