Официальная публикация

В этом году улучшили жилищные условия 188 семей Ленобласти

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства ленинградской области отчитался о ходе реализации программы «Социальное развитие села», которую курирует.
По данным комитета, с начала этого года улучшили жилищные условия 188 сельских семей, в том числе 88 семей работников агропромышленного комплекса, было введено в эксплуатацию 15 тыс.кв.м жилья в многоквартирных и индивидуальных домах.
Так, например, в Плодовском сельском поселении Приозерского района в сентябре закончено возведение 15-ти- и 26-ти-квартирных жилых домов, что позволило обеспечить жильем 24-х участников программы, в том числе 13 семей работников сельскохозяйственных предприятий.

источник: АСН-инфо

Объявлен очередной аукцион на подсветку Московского проспекта

Устройство подсветки зданий Московского проспекта оценено в 42,8 млн рублей. По данным сайта госзакупок, это второй этап реализации проекта, разработанного ООО «Мультилайт». Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Работы должны быть завершены к 30 июня 2014 года. Победитель аукциона станет известен 15 ноября.

Подрядчику предстоит взять в работу обе стороны Московского проспекта от Московских ворот до Бассейной улицы. Согласно техзаданию, следует после разбивки трассы кабельных линий вручную произвести шурфовку для уточнения мест расположения существующих сетей. Пересечение кабеля с коммуникациями осуществляется в футлярах из асбестоцементных труб. После прокладки кабельных линий, установки соединительных муфт и обратной засыпки с последующей планировкой должно быть выполнено благоустройство территории.

Цена ранее объявленного аукциона на первый этап художественной подсветки Московского проспекта от Московских ворот до Бассейной улицы составляла 39,2 млн рублей (АСН-инфо, 07.10.2013). Срок сдачи работ тот же - не позднее 30 июня 2014 года. Аукцион состоится 31 октября 2013 года.

источник: Зоя Шпанько