Официальная публикация

Полтавченко: Шумовые полосы эффективны

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что шумовые полосы на дорогах города доказали свою эффективность в снижении числа ДТП на проблемных участках магистралей.
С просьбой придумать альтернативу таким сооружениям обращалась к губернатору депутат Киселева. Она указывала на то, что от шума и вибраций страдают жители домов, расположенных рядом с полосами.
В своем запросе депутат попросила губернатора всесторонне изучить данную проблему и рассмотреть возможность демонтировать шумовые полосы по нескольким конкретным адресам в Колпино, заменив их светофорами.
В своем ответе градоначальник отметил, что шумовые полосы эффективны и их установку поддерживает УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в ведомстве отмечают «многократное снижение аварийности на пешеходных переходах, перед которыми нанесены шумовые полосы».
Тем не менее, губернатор выразил понимание проблем жителей домов, расположенных рядом с такими объектами.
«По этой причине профильный комитет по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственная ему Дирекция по организации дорожного движения изучают опыт других регионов России и зарубежных стран, чтобы найти альтернативу шумовым полосам. Если такая альтернатива будет найдена и покажет свою эффективность, то ее будут использовать на наиболее проблемных участках – до установки там светофоров»- говорится в ответе губернатора на депутатский запрос.


источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию в Выборгском районе

ОАО «Ленэнерго» реконструирует подстанцию 110/10 кВ №318 «Возрождение» в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба энергетической компании. Модернизация энергоисточника позволит увеличить качество и надежность электроснабжения потребителей, сократить время ликвидации технологических нарушений, а также снизить затраты на обслуживание подстанционного оборудования.
Стоимость проекта – около 360 млн рублей. Это первая комплексная реконструкция подстанции, построенной в 1978 году.
Завершение модернизации подстанции «Возрождение» запланировано на второй квартал 2014 года.
Комплексная реконструкция подстанции №318 позволит выделить мощность тяговой подстанции «Возрождение» и одноименной железнодорожной станции, а также существенно улучшить качество электроснабжения поселка Возрождение Выборгского района Ленинградской области.

источник: АСН-инфо