Официальная публикация

Форты Кронштадта разрушаются

Прокуратура Кронштадтского района в ходе проверки установила, что 9 объектов культурного наследия на подведомственной территории находятся в ненадлежащем состоянии, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Это «Батарея южная № 1, № 2 и № 3»; «Батарея северная № 2, № 3, № 5, № 7»; форт «Константин»; форт «Обручев» (Красноармейский) .
У памятников разрушается кирпичная кладка, растрескались бетонные конструкции, гидроизоляция нарушена. Внутренняя отделка практически отсутствует. Каменная облицовка сооружений – фрагментарно или на отдельных сооружениях полностью утрачена. Металлические оконные и дверные заполнения заржавели и частично отсутствуют. Разрушены земляные сооружения и пристани. Территория памятников заросла травой.
Кроме того, выявлен факт ограничения доступа для граждан к 7-му Северному форту.
По результатам проверки, прокуратурой района в адрес арендаторов: генерального директора ЗАО «Морская лига» (форт «Константин») Бибикова Петра, генерального директора ООО «АРКА» (3-й северный) Мурыгиной Ольги и генерального директора ООО «Седьмой Северный форт» (7-й северный форт) Ивановой Юлии внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Генеральный директор ООО «Арка» по результатам рассмотрения Постановления прокуратуры района Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (за нарушение требований сохранения, использования объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации), наложен штраф.
В отношении юридического лица ООО «Седьмой Северный форт» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (за нарушение требований сохранения, использования объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации), а также направлена информация в ОМВД России по Кронштадтскому району СПб с целью проведения проверки и принятия процессуального решения по факту незаконного взимания денежных средств с граждан за посещение 7-го северного форта.
В адрес ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», в оперативном управлении которого находятся остальные форты, прокуратурой района направлено информационное письмо о необходимости принятия мер к сохранности объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и АН «Итака» проведут экскурсии по новостройкам Петербурга

Северо-Западный банк Сбербанка России совместно с агентством недвижимости «Итака» проводят автобусные экскурсии по находящимся на стадии строительства и завершенным новостройкам. Все объекты недвижимости, включенные в информационный тур, аккредитованы Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России».
Организаторы экскурсии прокладывают маршрут с включением наиболее популярных домов и жилых комплексов, у клиента есть возможность посмотреть несколько объектов недвижимости в один день. Одновременно с оценкой инфраструктуры, участники экскурсии могут ознакомиться со стандартами отделки конкретных объектов, оценить качество материалов, увидеть стадию строительных работ.
В субботу, 2 ноября 2013 года, состоится бесплатная экскурсия по следующим объектам недвижимости: ЖК «Северная Долина» (ООО «Главстрой-СПб»), ЖК «Девяткино» и ЖК «Солнечный» группы компаний «Арсенал-недвижимость», ЖК «GreenЛандия» (Setl City), ЖК «Новая Охта» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»).
Для участия необходима предварительная регистрация.

источник: АСН-инфо