Официальная публикация

Документацию на ремонт Мариинского дворца разработают к середине ноября

Определился разработчик проектно-сметной документации реставрационного ремонта Большого обеденного зала и кулуаров правой ложи Большого зала здания Мариинского дворца (АСН-инфо, 08.08.2013).
Этим займется ООО "Научно-проектный реставрационный центр". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла – 306,8 тысяч рублей. Заказчиком выступает Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Обследование, проведенное КГИОП, показало, что Большой обеденный зал находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Штукатурка и архитектурные элементы имеют трещины, в том числе по сводам, установлены маяки, стены загрязнены. Деревянные дверные и оконные заполнения тоже в плохом состоянии, местами - под множественными наслоениями масляной краски, дверные полотна рассохлись и просели, часть дверных проемов зашита фанерой. Облицовка полов из бело-серого мрамора имеет утраты и сколы, то же самое можно отнести к колоннам.
Предстоит выполнить полное техническое обследование для определения причин возникновения трещин по сводам и стенам, оценить состояние отделки с выводами и рекомендациями, произвести реставрационный ремонт плинтусов, облицовки полов с очисткой и промывкой, и лепного декора с восполнением утрат.

источник: Зоя Шпанько

Изменены сроки ввода некоторых новых станций петербургского метро

Изменены сроки ввода некоторых новых станций петербургского метро Изменены сроки ввода некоторых новых станций петербургского метро
Изменены сроки ввода некоторых новых станций петербургского метро
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал изменения, внесенные в отраслевую схему развития метрополитена. Согласно документу, изменятся сроки ввода в эксплуатацию некоторых станций. Например, станцию «Шуваловский проспект» теперь планируется ввести в период с 2016 по 2020 г., а не в 2015, как намечали ранее.
Станция "Шуваловский проспект" будет расположена на фиолетовой линии метрополитена сразу после станции "Комендантский проспект" и будет иметь два вестибюля.
В эти же сроки планируется построить второй выход со станции "Комендантский проспект". Кроме того, утвержден новый срок ввода Калининско-Красносельской линии, он изменен на 2020 год.
Кроме того, на развитие метрополитена в Петербурге выделяются рекордные суммы. За период с 2014 по 2016 г. на финансирование работ по строительству подземки будет потрачено 73 млрд рублей.
Именно развитие метро назвал приоритетным в Адресной инвестиционной программе губернатор Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа.
Градоначальник сообщил, что в 2014 г. финансирование составит 20,7 млрд рублей, что более, чем в 2 раза превышает уровень 2011 и 2012 г.г.
На эти деньги город построит продолжение Фрунзенского радиуса, а также новые станции Невско-Василеостровской, Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий. Георгий Полтавченко особо отметил, что «сложности с возвращением в собственность города участков, прихваченных расторопными дельцами вдоль Красносельско-Калининской линии», не помешают направить в 2014 году 700 млн рублей на строительство от станции "Казаковская" до станции "Обводный Канал-2" с электродепо "Красносельское", включая проектирование. В 2015 году эта ветка получит 1 млрд. 700 млн. рублей.



источник: АСН-инфо