Официальная публикация

В Сосново придет голубое топливо

Строительство распределительного газопровода для поселка Сосново Приозерского района Ленинградской области оценено в 111,6 млн рублей. Это начальная цена аукциона по данным сайта госзакупок. Заказчик - администрация муниципального образования Сосновское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленобласти. Все работы должны быть выполнены до 1 декабря 2014 года. Аукцион состоится 18 ноября 2013 года.

Строительство газопровода по информации правительства региона - часть адресной программы "Газпрома" о строительстве газопровода-отвода к Приозерску и областной программы "Социальное развитие села". Согласно проекту, общая протяженность газопроводов - 125 километров. Программа предусматривает строительство и запуск четырех газораспределительных станций в Приозерске, Соснове, Саперном и Коммунарах. Капвложения составят около 3 млрд рублей.

Далее от ГРС "Сосново" планируется построить межпоселковые газопроводы до населенных пунктов Снегиревка, Запорожское, Пятиречье с отводами на Раздолье, Колосково, Петровское. Годовая мощность Сосновской ГРС - 46,3 млн куб. м, часовая - 20 тысяч куб. м. Этого хватит не только на газификацию всех поселков и деревень в зоне станции, но и на новые объекты, в том числе на газификацию горнолыжного комплекса "Игора".

источник: Зоя Шпанько

Документацию на ремонт Мариинского дворца разработают к середине ноября

Определился разработчик проектно-сметной документации реставрационного ремонта Большого обеденного зала и кулуаров правой ложи Большого зала здания Мариинского дворца (АСН-инфо, 08.08.2013).
Этим займется ООО "Научно-проектный реставрационный центр". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла – 306,8 тысяч рублей. Заказчиком выступает Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Обследование, проведенное КГИОП, показало, что Большой обеденный зал находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Штукатурка и архитектурные элементы имеют трещины, в том числе по сводам, установлены маяки, стены загрязнены. Деревянные дверные и оконные заполнения тоже в плохом состоянии, местами - под множественными наслоениями масляной краски, дверные полотна рассохлись и просели, часть дверных проемов зашита фанерой. Облицовка полов из бело-серого мрамора имеет утраты и сколы, то же самое можно отнести к колоннам.
Предстоит выполнить полное техническое обследование для определения причин возникновения трещин по сводам и стенам, оценить состояние отделки с выводами и рекомендациями, произвести реставрационный ремонт плинтусов, облицовки полов с очисткой и промывкой, и лепного декора с восполнением утрат.

источник: Зоя Шпанько