Официальная публикация

Полтавченко не видит смысла в замораживании строительства Зенит-Арены

Представляя депутатам Законодательного собрания Петербурга проект бюджета города, губернатор Георгий Полтавченко высказался по поводу идеи прекратить финансирование строительства футбольного стадиона на Крестовском острове.
«Если мы откажемся от стадиона, то расходы на консервацию будут ненамного ниже средств, выделяемых на окончание строительства», - заявил градоначальник.
Также он сообщил, что финансирование этого строительства из федерального бюджета изначально не предусматривалось. Однако, по мнению губернатора, своеобразной компенсацией расходов города со стороны РФ является выделение средств на благоустройство и развитие транспортной инфраструктуры.
Напомним, накануне к петербургским парламентариям обращалась с открытым письмом депутат Госдумы Оксана Дмитриева, с просьбой не принимать бюджет, предусматривающий расходы на эту стройку. Она выразила убеждение, что это строительство ведется с многочисленными нарушениями и разорительно для Петербурга. Депутат призвала коллег из северной столицы провести парламентское расследование по этому поводу.
Тем не менее, проект бюджета был принят сегодня в первом чтении.

источник: АСН-инфо

Принят в первом чтении проект бюджета Петербурга

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был принят в первом чтении проект бюджета на 2014 и плановый период 2015/16 годов. Только 12 депутатов проголосовали против принятия документа.
Проект городского бюджета представлял парламенту губернатор Георгий Полтавченко. По его словам, доходы бюджета в 2014 году составят 404,5 млрд рублей, расходы - 443,4 млрд рублей, а дефицит бюджета - 39 млрд рублей.
В 2015 году запланирован рост доходной части бюджета до 425,8 млрд рублей, расходной - до 453,8 млрд рублей, снижение дефицита - до 28 млрд рублей. В 2016 году эти показатели составят соответственно 460,7 и 498,7 млрд рублей. Дефицит снова поднимется до 38 млрд рублей.
Губернатор рассказал, что бюджет 2014 является переходным. Он напомнил депутатам один из тезисов Бюджетного послания президента России – «модель, основанная на высоких темпах экономического развития, себя исчерпала».
Полтавченко сообщил, что с 2015 года бюджет будет основываться на Стратегии-2030, состыкованных с нею госпрограмм и четких показателей социально-экономического развития.
«Фактически мы сейчас переходим к новой системе управления городом», - заявил губернатор.







источник: АСН-инфо