Официальная публикация

Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги

Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги
Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что реновация исторического центра города должна осуществляться в рамках особой федеральной целевой программы. Об этом он заявил сегодня на заседании Законодательного собрания.
Смольный, по словам градоначальника, намерен добиваться создания такой программы. А пока ее нет, финансирование работ по сохранению центра города должно идти в рамках других региональных и федеральных программ.
Полтавченко отметил, что «параллельно с дискуссией о реновации центра должна проводиться работа по его исследованию», чтобы понять состояние домов и памятников истории и культуры.
Губернатор также напомнил, что в бюджете на реновацию предусмотрено 2,8 млрд рублей.
Напомним, программа по реновации исторических кварталов города была принята властями в ноябре прошлого года. В настоящее время уже выбрана на конкурсе компания, которая займется обследованием зданий в зоне реновации.

источник: АСН-инфо

В Петербурге более 5 тысяч потенциально опасных крыш

Сегодня состоялось очередное еженедельное заседание в Жилищном комитете Петербурга. Председатель комитета Валерий Шиян доложил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, что в этом году в список потенциально опасных кровель жилых домов вошли 5 тыс. 267 крыш домов города.
Шиян посетовал, что в этом сезоне работа по опасным кровлям движется медленно. Главы районных администраций не предоставляют необходимую информацию комитету в срок. Учитывая этот факт, председатель комитета предложил создать отдельный штаб по этому вопросу.
В ответ вице-губернатор заявил: «если мы будем создавать отдельный штаб, по каждому поводу, то уйдем в третью мировую войну. Работайте».
Лавленцев потребовал не перекладывать ответственность на глав районов и поручил создать карту потенциально опасных крыш по каждому району.

источник: АСН-инфо