Официальная публикация

Эксперты: В Петербурге не хватает складской недвижимости

В сегменте складской недвижимости все еще ощущается дефицит качественного предложения. Спрос на площадки растет, а вот объемы ввода последние несколько лет остаются на низком уровне, отмечают эксперты АРИН.
С начала года было введено лишь 27 тыс. кв. м новых складских площадей. Все новые склады относятся к классу «А», доля объектов этого класса на рынке составляет 74%. На сегодняшний день общий объем качественных складских площадей в Санкт-Петербурге составил порядка 1630 тыс. кв. м.
Наибольшее количество складов располагается в Пушкинском районе (35%), по 13% расположено во Всеволожском и Выборгском, по 11% - в Невском и Московском.
Уровень вакантных площадей – рекордно низкий. Тенденция к сокращению вакантных площадей наблюдается с 2010 года. Если еще в прошлом году уровень вакансий в складских помещениях класса «А» составлял 5%, в классе «В» - 4%, то сегодня свободных площадей не больше 1% в обоих классах.
В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается ввод 180 тыс. кв. м качественных складских площадей.

источник: АСН-инфо

Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги

Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги
Смольный хочет сохранять центр Петербурга на федеральные деньги
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что реновация исторического центра города должна осуществляться в рамках особой федеральной целевой программы. Об этом он заявил сегодня на заседании Законодательного собрания.
Смольный, по словам градоначальника, намерен добиваться создания такой программы. А пока ее нет, финансирование работ по сохранению центра города должно идти в рамках других региональных и федеральных программ.
Полтавченко отметил, что «параллельно с дискуссией о реновации центра должна проводиться работа по его исследованию», чтобы понять состояние домов и памятников истории и культуры.
Губернатор также напомнил, что в бюджете на реновацию предусмотрено 2,8 млрд рублей.
Напомним, программа по реновации исторических кварталов города была принята властями в ноябре прошлого года. В настоящее время уже выбрана на конкурсе компания, которая займется обследованием зданий в зоне реновации.

источник: АСН-инфо