Официальная публикация

Найден подрядчик на проектирование продолжения «оранжевой» ветки метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подвел итоги конкурса на право выполнить работы по проектированию продолжения Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена от станции «Спасская» до станции «Морской фасад». На конкурс была подана лишь одна заявка. С этим заявителем и будет заключен контракт стоимостью 49,9 млн рублей.
Согласно материалам сайта госзаказа, подрядчиком стал Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».
Теперь, согласно условиям договора, организации предстоит в срок до 15 декабря текущего года выполнить проектно-сметную документацию на работы по продлению «оранжевой» ветки метрополитена на 8,35 км в Адмиралтейский и Василеостровский районы.
В новый участок линии войдут пять станций: «Большой проспект», «Театральная», «Шкиперская» и «Морской фасад».
Напомним, ранее Смольный решил проектировать новые станции с учетом возможности построить второй наклонный ход и вестибюль.
Всего на строительство «оранжевой» ветки планируют потратить 21,7 млрд рублей до 2017 года.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти изменен закон о бесплатном предоставлении земли

Внесенные по инициативе губернатора Ленинградской области изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» сегодня приняты парламентом региона в первом чтении.
Изменения коснутся статьи 1 областного закона. С момента вступления новой редакции закона в силу на бесплатную землю в Ленинградской области смогут претендовать члены семей погибших Героев России, которым звание Герой Российской Федерации присвоено посмертно. Это коснется вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак, детей и родителей погибшего Героя, проживающих на территории региона. Председатель комитета по управлению областным имуществом Владимир Артемьев пояснил, что, по предварительным данным, на сегодняшний день насчитывается всего 16 погибших Героев России, чьи семьи проживают в Ленинградской области, поэтому к данной категории не будет применен так называемый ценз нуждаемости.
Согласно действующей редакции закона, на получение земли могут претендовать: граждане Российской Федерации, нуждающиеся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет; граждане РФ, являющиеся членами многодетных семей; молодые специалисты не старше 35 лет, работающие в соответствии с полученной квалификацией по бессрочному трудовому договору и признанные нуждающимися в жилых помещениях.
В 2013 году в бюджете региона на эти цели предусмотрено более 150 млн. руб. На 2013 год муниципальными образованиями области спланировано к предоставлению 1342 земельных участков общей площадью 170,3 га. Наибольшее количество этих участков расположено в Приозерском районе – 320, Всеволожском районе – 220, Выборгском районе – 95.


источник: АСН-инфо