Официальная публикация

Коммунисты ЗакСа выступили против строительства города-спутника

Сегодня днем перед зданием парламента Петербурга граждане устроили митинг против планов Смольного построить город-спутник «Южный» на территории Пушкинского района. Нашлись противники проекта, реализуемого компанией «Старт Девелопмент» и внутри Мариинского дворца.
Глава фракции КПРФ Законодательного собрания Владимир Дмитриев заявил, что коммунисты против предлагаемого изменения Генплана Петербурга, а если потребуется все же реализовать проект «Южный», то необходимо принять абсолютно новый Генплан.
«Проект по-прежнему можно охарактеризовать как научно необоснованный, экологически непроработанный и экономически сомнительный. Мы полагаем, что строительство города с населением 130 тыс. жителей на территории Пушкинского района противоречит концепции территориального развития Петербурга», - заявил Дмитриев.
Парламентарий указал на то, что проект до сих пор не согласован министерством культуры и министерством регионального развития. Также он высказал убеждение в том, что проект лоббируется федеральными чиновниками в интересах частных лиц, владеющих этим земельным участком.

По словам депутата, реализация проекта города-спутника является примером использования средств бюджета в интересах бизнеса.
«В условиях экономического кризиса и бюджетного дефицита голосовать за реализацию подобного проекта фракции КПРФ не может и не будет», - завил Дмитриев.


источник: АСН-инфо

Найден подрядчик на проектирование продолжения «оранжевой» ветки метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подвел итоги конкурса на право выполнить работы по проектированию продолжения Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена от станции «Спасская» до станции «Морской фасад». На конкурс была подана лишь одна заявка. С этим заявителем и будет заключен контракт стоимостью 49,9 млн рублей.
Согласно материалам сайта госзаказа, подрядчиком стал Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».
Теперь, согласно условиям договора, организации предстоит в срок до 15 декабря текущего года выполнить проектно-сметную документацию на работы по продлению «оранжевой» ветки метрополитена на 8,35 км в Адмиралтейский и Василеостровский районы.
В новый участок линии войдут пять станций: «Большой проспект», «Театральная», «Шкиперская» и «Морской фасад».
Напомним, ранее Смольный решил проектировать новые станции с учетом возможности построить второй наклонный ход и вестибюль.
Всего на строительство «оранжевой» ветки планируют потратить 21,7 млрд рублей до 2017 года.

источник: АСН-инфо