Официальная публикация

В Балашихе построят завод за 667 млн рублей

Петербургская компания STEP построит для ОАО "Криогенмаш" (машиностроительное предприятие "Газпромбанка") научно-производственный комплекс в Балашихе (Московская область) за 667 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы организации.
Контракт предусматривает весь комплекс генподрядных работ на объекте: земляные и общестроительные работы, монтаж кранов и подъемных механизмов, прокладку сетей и коммуникаций, монтаж и пусконаладку систем жизнеобеспечения здания. Завершить строительство планируется в октябре 2014 года.
Сегодня ОАО «Криогенмаш» ведет масштабную модернизацию производственных мощностей. Для этого строится производственный комплекс, учитывающий новые направления развития продуктовой линейки компании «Криогенмаш». Инвестиции в создание производства превышают 2,3 млрд. рублей.
Как отмечает директор направления химической промышленности компании STEP Алексей Плаксин, сегмент строительства и модернизации объектов химической промышленности в настоящее время переживает подъем. «Наша компания накопила значительный опыт в строительстве и модернизации предприятий по производству промышленных газов. За последние несколько лет STEP построил пять объектов общей площадью более 50 тыс. кв. м для заказчиков в сфере химической промышленности в Северо-Западном регионе. Проект в Балашихе для нас важен с точки зрения перспективы выхода химического направления STEP в другие регионы России», – отметил он.


источник: АСН-инфо

Глава ЛСР попросил Смольный четко определить правила

На заседании Экономического совета в Смольном генеральный директор строительной группы «ЛСР» Александр Вахмистров озвучил просьбу многих строительных компаний. Говоря о строительстве объектов социального назначения в массивах новостроек за счет застройщиков, он попросил власти Петербурга сформулировать четкие правила такой деятельности.
Бизнесмен выразил готовность строить социальные объекты, но обозначил существующие при этом проблемы и препятствия.
Так, он отметил необходимость изменить федеральный закон о долевом строительстве, который сейчас запрещает строить такие объекты за счет дольщиков. Кроме того, Вахмистров указал на то, что по нынешним законам застройщикам приходится платить налог в 40% при передаче построенных объектов городу. Чтобы эту ситуацию изменить, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс.
Также глава «ЛСР» отметил, что обязанность строить школы и детсады снизит уровень прибыли застройщиков, а значит, и налоговые поступления в бюджет города.
Резюмируя все перечисленное, руководитель строительной компании предложил экономистам города еще раз взвесить, насколько такая практика обязания застройщиков возводить соцобъекты будет выгодна для казны города.

источник: АСН-инфо