Официальная публикация

Петербуржцы будут платить на 50% больше налога на недвижимость

Глава комитета по земельным ресурсам Петербурга Валерий Калугин рассказал сегодня журналистам о том, что в 2015 году налог на имущество физических лиц вырастет в Петербурге минимум на 50%.
Это произойдет, потому что налог будет уплачиваться исходя из новой кадастровой стоимости недвижимости, приближенной к рыночной.
По словам Валерия Калугина, в 2014 году будут приняты региональные ставки налога на имущество, а с 2015 года мы будем платить его по-новому. Предварительный анализ предельных ставок, указанных в федеральном законе, показывает, что рост налога по сравнению с нынешним может быть трехкратным. Однако, скорее всего, максимальные ставки применяться не будут: с 2015 года рост будет около 50%. При этом правительство будет регулярно пересматривать ставки в зависимости от ситуации в экономике.

источник: АСН-инфо

Смольный планирует расселить 50 аварийных домов

Властям Петербурга предстоит расселить аварийные дома в срок до 1 января 2014 года, таков указ городского правительства.
Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян рассказал, что с помощью средств Фонда ЖКХ уже получили благоустроенное жилье 1 тыс. 242 человека из 95 многоквартирных домов. В планах по расселению еще 50 многоквартирных домов.
Шиян посетовал, что не все районы города выдерживают общий заданный темп работ по расселению аварийного жилого фонда. Среди отстающих он назвал Курортный, Кировский, Петроградский и Петродворцовый районы.

источник: АСН-инфо