Официальная публикация

99,6% жилых домов Санкт-Петербурга получили паспорта готовности к зиме

Подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов было посвящено сегодняшнее расширенное заседание Жилищного комитета Санкт-Петербурга. В его ходе первый заместитель председателя комитета Владимир Гайдей сообщил, что из 22810 многоквартирных жилых домов, расположенных в городе, подписанные паспорта готовности получили 99,64%. На сегодняшний день не подписаны паспорта 82 домов. При этом все дома протапливаются. С 30 сентября по 22 октября было зафиксировано 1131 технологическое нарушение, а в 10805 домах временно прекращена подача тепла. Теплоснабжение по всем аварийным случаям было восстановлено в нормативные сроки.
Для уборки улиц города в зимний период планируется привлекать 904 единицы уборочной и противогололедной техники. Председатель комитета посетовал на нехватку дворников и кровельщиков. Так, согласно штатному расписанию из 8010 дворников реально работают 6298, из 733 кровельщиков – 512.


источник: АСН-инфо

Путин подписал разработанные ЗакСом Петербурга поправки в КоаП о самовольном занятии водных объектов

22 октября Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разработанный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Речь идет о проекте Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.12, 7.6 и 23.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации». Закон предусматривает усиление ответственности за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных требований. Указанные правонарушения будут наказываться наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
Постановление о законодательной инициативе было принято Законодательным Собранием от 21 ноября 2012 года № 639 и направлен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. 8 октября 2013 года Государственной Думой указанный документ был рассмотрен и принят в целом. 16 октября 2013 года закон был рассмотрен Советом Федерации и одобрен постановлением № 385-СФ. А два дня назад документ был подписал президентом.

источник: Михаил Немировский