Официальная публикация

Полностью готовы к зиме Василеостровский и Московский районы

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук на расширенном заседании Жилищного комитета, посвященном вопросам подготовки города к зиме, сообщил, что в городе в полном объеме работают 695 котельных. При этом из 7700 километров тепловых сетей порядка 20% имеют существенный износ. На сегодняшний день город ремонтирует 300 километров сетей в год при необходимом объёме 430-450 километров. 190 участков тепловых сетей являются потенциально опасными, когда в случае возникновения технологических нарушений происходят массовые отключения отопления в жилых домах и социальных объектах. Большинство из них находится в Центральном, Московском и Невском районах. На всех опасных участках проложены временные сети. Полностью готовы к зиме Василеостровский и Московский районы. Высокая степень готовности у Калининского, Кировского, Колпинского, Петроградского и Приморского районов.
источник: АСН-инфо

Правительство Поморья выкупит контрольный пакет акций Котласского аэропорта

Правительство Архангельской области намерено выкупить контрольный пакет акций Котласского аэропорта. Ожадется, что такие меры позволят вывести важнейший транспортный объект из предбанкротного состояния, сообщили в пресс-службе областной администрации. Сегодня собственник аэропорта (ОАО «Аэросервис») находится в глубокой долговой яме из-за несвоевременных расчетов с энергетиками и газовиками. Такое положение дел ставит под угрозу стабильность воздушного сообщения с югом области.
Как рассказал руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт, регион намерен выкупить контрольный пакет акций (50% плюс одна акция) предприятия. Для этого в областном бюджете придется изыскать 15 млн рублей. Еще 14 млн рублей планируется выделить на финансирование деятельности аэропорта.
«Войдя в состав управления акционерного общества, мы намерены не только погасить часть долгов предприятия перед ресурсоснабжающими организациями, но и стабилизировать его хозяйственную деятельность. Главная цель такой «покупки» – обеспечить северян бесперебойным воздушным сообщением с Котласом, отвечающим современным нормам транспортной безопасности. Речь идет о реконструкции комплекса: ремонте системы освещения взлетно-посадочной полосы, восстановлении здания аэровокзала», - сказал Дмитрий Деарт.
Отметим, что в настоящее время над решением вопроса о передаче области контрольного пакета акций аэропорта работает не только агентство по транспорту, но и министерство имущественных отношений Поморья. По словам Дмитрия Деарта, до конца текущей недели собственник предприятия должен предоставить в правительство региона как перечень документов, подкрепляющий размер кредиторской задолженности, так и свои предложения по развитию маршрутной сети и операционной деятельности в 2014 году.

источник: Михаил Немировский