Официальная публикация

КГА не разрешил строить церковь Христа святых последних дней

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение об отказе «Религиозной ассоциации церкви Иисуса Христа святых последних дней в России» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «для размещения религиозных объектов», для участка площадью 1,3 тысячи кв. м на Хошимина, 9.
Религиозная организация намеревалась построить на этом участке двухэтажное здание с офисами и залом собраний на 140 человек.
Отметим, на общественных слушаниях по этому вопросу окрестные жители тоже высказались против такого строительства. Другими участками под строительство храма религиозная ассоциация не располагает, поэтому намерена продолжать борьбу за разрешение строиться на этом участке.

источник: АСН-инфо

Петербуржцы собирают подписи за создание парка на набережной Европы

В Петербурге продолжается конкурс архитектурных проектов «судейского квартала» на набережной Европы. Планируется, что там разместятся новые здания высших судов, которые переедут в северную столицу из Москвы. Кроме того, там предполагается построить Дворец танца Эйфмана и жилые дома.
Итоги конкурса подведут уже 26 октября.
Между тем, жители города собирают подписи под петицией Льва Лурье и Марии Элькиной в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, призывающей создать на этой территории парк, а суды поселить в другом месте.
«После того, как были снесены здания Института прикладной химии (ГИПХа), этот участок Малой Невы оказался одной из немногих незастроенных больших территорий т в центре Петербурга. Зеленых насаждений в нашем городе меньше, чем в любом другом европейском мегаполисе, включая Москву. Центральная часть Петербурга задыхается в отсутствие зелени. Освободившаяся площадка – уникальный шанс хоть как-то восполнить этот недостаток»,- говорится в обращении к губернатору.
Сейчас под петицией подписались 10 тысяч петербуржцев.

источник: АСН-инфо