Официальная публикация

Многомиллиардный бюджет на строительство стадионов к ЧМ поручат Минспорту

Многомиллиардный бюджет на строительство стадионов к ЧМ поручат Минспорту Многомиллиардный бюджет на строительство стадионов к ЧМ поручат Минспорту
Многомиллиардный бюджет на строительство стадионов к ЧМ поручат Минспорту
Специальная межведомственная комиссия, созданная по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в ближайшее время определит, по какой схеме будут возводиться новые футбольные стадионы, предназначенные для проведения игр Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.
Как пишет сегодня «Ъ», право распорядиться бюджетами на строительство могут доверить Минспорту. Следует отметить, что речь идет о сумме в 100 млрд рублей.
Предполагается, что каждая из этих арен обойдется федеральному бюджету в 14 млрд рублей.
Напомним, сейчас за строительство объектов к мундиалю отвечают власти регионов, где запланировано провести матчи турнира. Но, в связи с необходимостью единого централизованного управления процессом и деньгами, выделенными на строительство, возникла идея поручить это спортивному министерству.
Напомним, что общая программа подготовки к международным футбольным матчам в одиннадцати крупных российских городах оценена в 664 миллиарда рублей – половина этой суммы выделяется из федерального бюджета, 101 миллиард поступят из казны регионов, где будут строиться спортивные объекты и еще 226 миллиардов – средства инвесторов.
В списке городов, где пройдут игры мирового первенства по футболу Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

источник: АСН-инфо

РАД продал «Шестигранник» Жолтовского в ЦПКиО им. Горького

Сегодня, 24 октября 2013 года, Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении у Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького». На торги одним лотом было выставлено два объекта.
Это нежилое двухэтажное здание, общей площадью 5 685,2 кв. м, расположенное по адресу: Москва, Крымский вал, д. 9, стр. 32. И нежилое одноэтажное помещение, общей площадью 4 272,2 кв. м, расположенное по адресу: Москва, Крымский вал, д. 9, стр. 28.
Второй объект более известен как «Шестигранник». Он имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Павильон «Шестигранник» - это бывший павильон «Механизация», созданный архитектором Иваном Жолтовским, при участии Виктора Кокорина и Михаила Парусникова для I Сельскохозяйственной выставки 1923 года, проходившей на территории нынешнего ЦПКиО им. Горького.
Цена продажи составила 433 392 257 рублей. Победителем аукциона стало ООО «Парк девелопмент».

источник: АСН-инфо