Официальная публикация

Компания EKE намерена построить жилье на юге Петербурга

Финская компания EKE Group, владеющая бизнес-центром «Пулково Скай», намерена построить жилье комфорт-класса в 20-ти минутах езды от аэропорта Пулково. Об этом корреспонденту АСН-инфо сообщил Андрей Хитров, директор по стратегическим проектам компании EKE.
Собеседник отметил, что намерение девелопера построить жилье на юге Петербурга, продиктовано желанием арендаторов офисного комплекса «Пулково Скай» приобрести квартиры для своих сотрудников. Сейчас компания EKE рассматривает возможность покупки земельного участка на территории «от Петергофа до Вантового моста».
Жилье будет реализовано по концепции «семейный дом» и рассчитано на семьи с детьми. Однокомнатных квартир девелопер строить не планирует. В комплексе будет подземный паркинг и детский сад. EKE Group построит несколько домов на 310-350 квартир в три стадии с возможностью расширения. На первой стадии будет сооружено 20 тыс. кв. метров, столько же на второй и третьей.
По словам Андрея Хитрова, на первом этапе компания готова вложить около 15 млн евро собственных средств, а потом взять банковский кредит. Также возможно софинансирование от арендаторов.
Напомним, это второй жилищный проект, который финский девелопер заявляет в 2013 году. В мае этого года EKE Group купила 1 га земли на 18-й линии Васильевского острова, 49. Здесь девелопер в конце 2013 года реализует жилищный проект «Две эпохи».
Андрей Хитров подчеркнул, что сейчас акционеры не будут принимать решения по покупке земельного участка для проекта на юге Петербурга, пока компания не начнет строительство на Васильевском острове. «Скорее всего, целенаправленный поиск участка мы начнем в 2014 году», - заключил господин Хитров.

источник: Лидия Горборукова

Движение в Петербурге перекроют из-за эстафеты олимпийского огня

Движение в Петербурге перекроют из-за эстафеты олимпийского огня Движение в Петербурге перекроют из-за эстафеты олимпийского огня
Движение в Петербурге перекроют из-за эстафеты олимпийского огня
В ближайшее воскресенье, 27 октября, в Петербург прибудет олимпийский огонь Сочи-2014. По маршруту следования эстафеты будут закрывать дороги для движения автотранспорта. Ограничения коснутся большой части магистралей города.
Схема ограничений движения была опубликована накануне Смольным. Перекрывать дороги начнут с Площади Победы и Московского проспекта, там в 8 утра ожидают прибытие олимпийского огня. Далее эстафета пройдет по Московскому проспекту в сторону центра города. После того, как факелоносцы пронесут огонь по ряду центральных улиц и площадей, эстафета завершится на Дворцовой площади.

источник: АСН-инфо