Официальная публикация

Полтавченко решил дать ЗакСу полномочия согласовывать намывы

Полтавченко решил дать ЗакСу полномочия согласовывать намывы Полтавченко решил дать ЗакСу полномочия согласовывать намывы
Полтавченко решил дать ЗакСу полномочия согласовывать намывы
Согласно информации на официальном сайте Законодательного собрания Петербурга, губернатор Полтавченко внес на рассмотрение в парламент поправки в законопроект, который распределяет между ветвями власти полномочия по согласованию проектов искусственных территорий. Поправками предлагается дать такие полномочия депутатам.
Напомним, что парламентарии изначально хотели обладать этими полномочиями, но градоначальник отказывался подписать соответствующий документ. Теперь губернатор внесением поправок к проекту закона выразил свое согласие с тем, что городской парламент должен иметь возможность принимать решения по проектам намывных территорий.

источник: АСН-инфо

Ленэнерго: Почти все заявки на присоединение поданы льготниками

Компания ОАО «Ленэнерго», бесконечно штрафуемая Ленинградским УФАС за затягивание сроков присоединения к своим сетям, распространила сообщение, объясняющее такое положение дел.
Согласно письму, эти случаи обусловлены независящими от «Ленэнерго» причинами. Объемы льготных подключений уже давно превысили объемы подключения всех других потребителей - из 36 тыс. заявок на технологическое присоединение, поступивших в "Ленэнерго", 30 тыс. - заявки от льготной категории. Каждого из таких заявителей сетевая компания должна подключить к сетям за 550 рублей. При этом затраты на строительство сетевой инфраструктуры существенно выше этой стоимости технологического присоединения в 550 рублей. Для выполнения 30 тыс. льготных заявок «Ленэнерго» необходимо затратить порядка 10 млрд рублей. При этом выпадающие доходы составляют 9,05 млрд рублей.
Кроме того, энергетики указали на тот факт, что практически все заявители желают подключать максимальную мощность – 15 киловатт, в то время как она может быть излишней.
15 киловатт – это мощность на 2-3-этажный коттедж площадью 200 квадратных метров, с полным набором бытовых приборов. В случае, если в доме есть газ, тогда необходимая мощность еще ниже.
« В итоге сетевая компания вынуждена создавать избыточный объем инженерной инфраструктуры, направлять на это средства, на которые можно бы реконструировать сети там, где это действительно необходимо, открыть закрытые источники питания»- отметили в «Ленэнерго».
Энергетики считают, что для разрешения этих противоречий необходимы изменения в законодательстве.

источник: АСН-инфо