Официальная публикация

Самый удобный для жизни город СЗФО - Мурманск

Институт территориального планирования "Урбаника" и Союз архитекторов России составили рейтинг, в котором сопоставили стоимость и качество проживания в сотне крупнейших городов России.
Составлялся рейтинг, исходя из качества развития городской среды и стоимости жизни в городе.
Среди показателей, которые влияли на место города в рейтинге, учитывались также освещенность города, уровень экологического загрязнения, уровень расходов на оплату ЖКХ, обеспеченность жильем, уровень загруженности городских дорог, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, покупательская способность населения и степень благоприятности природных условий.
Лидером этого списка, как и в прошлом году, стал Краснодар.
В пятерку лучших вошли также Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск и Мурманск.
Санкт-Петербург в 2012 году ухудшил свои показатели, опустившись за год с 10 на 19 место. Еще больше мест потеряла Москва, которая в 2011 году была седьмой, а в нынешнем рейтинге заняла лишь 48 строчку рядом с Красноярском и Нижним Тагилом.


источник: АСН-инфо

Налоговый вычет покупателям квартир в Москве и Петербурге могут увеличить

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличенный в два раза налоговый вычет при покупке квартир в городах федерального значения.
Автор проекта первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Агеев объясняет необходимость принятия такого документа тем, что в Москве и Петербурге цены на недвижимость гораздо выше, чем в других регионах России. Но приобретатели жилья все равно получают назад 13% c 2 млн руб. Таким образом, максимальный возврат составляет 260 тыс. руб.
Согласно предлагаемым изменениям в Налоговый кодекс, желающие купить квартиры в Москве и Санкт-Петербурге получат назад 13% от суммы, не превышающей 4 млн рублей.

источник: АСН-инфо