Официальная публикация

Прокуратура через суд обязала отреставрировать Дачу Головина

По результатам проверки прокурором Приморского района инициировано исковое заявление об обязании «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» выполнить реставрацию объекта культурного наследия «Дача Головина», расположенного в Петербурге на Выборгской набережной.
В обоснование искового заявления прокурор указал, что ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» в 2010 году оформило охранное обязательство на Объект культурного наследия «Дача Головина» с обязательством в срок до 26 января 2013 выполнить на объекте реставрационные работы.
На момент проверки в феврале 2013 года данным учреждением обязательство не выполнено, реставрация не произведена, что ведет к разрушению объекта и в будущем может повлечь его утрату.
Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга заявленные прокурором Приморского района требования удовлетворены в полном объеме.
Законность и обоснованность указанного решения в дальнейшем подтверждена определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда.
В настоящее время судебный акт в интересах неопределенного круга лиц вступил в законную силу и обращен к исполнению компетентными органами.

источник: АСН-инфо

На трассе М-10 пройдут учения по ликвидации снежных заносов

Росавтодор сообщает, что 30 октября с 14.00 до 16.00 на федеральной трассе М-10 между Москвой и Петербургом пройдут масштабные учения дорожных служб и бригад экстренного реагирования по ликвидации снежных заносов и ДТП.
В рамках межведомственного проекта Росавтодор, МЧС и ГИБДД на федеральной дороге смоделируют ситуацию аномального выпадения снежных осадков и возникновения крупного ДТП.
Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт лично проверит работу оперативных групп, ответственных за предупреждение и ликвидацию ЧС в условиях зимы на участке трассы М-10 «Россия» в Тверской области.
Основная задача учений – предотвратить образование автомобильных заторов во время обильного снегопада, оперативно устранить последствия возможных аварий и обеспечить беспрепятственный проезд снегоуборочной техники.

источник: АСН-инфо