Официальная публикация

Подмосковье ограничит этажность и плотность застройки

Подмосковные власти подготовили проект новой редакции региональных нормативов градостроительного проектирования, сообщает Минстрой региона. По словам чиновников, основная задача введения новых нормативов состоит в том, чтобы не допустить дальнейшего уплотнения застройки.

«Нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1кв.км, необходимо пересмотреть, сделать отвечающей в первую очередь интересам людей, проживающих в Московской области», — заявила министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина.
В новой редакции нормативов также обозначена норма предельно допустимой этажности жилых и нежилых зданий и сооружений в населенных пунктах — 9 этажей. В настоящее время проект проходит общественное и экспертное обсуждение.

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти планируют строительство автовокзалов в Кудрово и Девяткино

На сегодняшний день на всей территории Ленинградской области нет ни одного полноценного автовокзального комплекса. Об этом заявил заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорта Ленобласти Антон Бучнев в рамках прошедшего накануне форума крупного бизнеса Северо-Запада «Топ-250». По словам эксперта, в качестве исключения можно назвать автовокзал «Северный», который, по сути, представляет собой автостанцию, а также удаленные вокзалы в Выборге и Тихвине.
Этот дефицит заставил власти Ленобласти задуматься о создании сразу нескольких ключевых транспортно-пересадочных узлов, для снижения транспортного напряжения на границе города и области. В первую очередь региональные власти рассматривают возможность создания автовокзального комплекса в Девяткино, где уже есть пример совмещения двух видов транспорта – железной дороги и метро. Еще один автовокзал может появиться при реализации проекта строительства новой станции метро в Кудрово. Это будет автовокзал, совмещенный с парковочными пространствами. «Таким образом, ТПУ закольцуют город с севера и юга», - сказал господин Бучнев.
Кроме того, по его словам, сегодня Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и области рассматривает проект строительства легкорельсового транспорта от города до Всеволожска и до Сертолово. «Пропускная способность вылетных магистралей следующих по этим направлениям исчерпана. Для нас важно развивать те виды транспорта, которые не создают нагрузку на улично-дорожную сеть», - заявил Антон Бучнев.

источник: Михаил Немировский