Официальная публикация

Прокуратура нашла в Выборге самострой

Выборгская городская прокуратура сообщила о результатах проведенной проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории земельного участка общей площадью 1314 кв. м. по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, угол пр. Ленина и Рыбного переулка.

В ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке ООО «ПромИнвест» осуществляет строительство объекта «Жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой». При этом у застройщика нет действующего разрешения на строительство, извещения Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области о начале работ и об этапах работ, подлежащих проверке, нет и правоустанавливающих документов на земельный участок.
В связи с выявленными нарушениями закона городской прокуратурой вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в том числе по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 9.5, ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).


источник: АСН-инфо

Подмосковье ограничит этажность и плотность застройки

Подмосковные власти подготовили проект новой редакции региональных нормативов градостроительного проектирования, сообщает Минстрой региона. По словам чиновников, основная задача введения новых нормативов состоит в том, чтобы не допустить дальнейшего уплотнения застройки.

«Нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1кв.км, необходимо пересмотреть, сделать отвечающей в первую очередь интересам людей, проживающих в Московской области», — заявила министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина.
В новой редакции нормативов также обозначена норма предельно допустимой этажности жилых и нежилых зданий и сооружений в населенных пунктах — 9 этажей. В настоящее время проект проходит общественное и экспертное обсуждение.

источник: АСН-инфо