Официальная публикация

В Новгороде людей переселят из аварийного жилья в новый дом

На официальном сайте госзакупок объявлен аукцион на проектирование и строительство 48-квартирного дома на улице Советской Армии в Великом Новгороде. Как пояснил председатель городского комитета по строительству Алексей Миронов, этот дом будет предназначен для переселения граждан из аварийного жилья.
Исполнителю заказа предстоит разработать проект дома и произвести его строительство «под ключ».
Максимальная цена контракта – 88 миллионов 804 тысячи рублей.
Аукцион состоится 18 ноября.

источник: АСН-инфо

В Калининграде определились с местом строительства цирка

На очередном заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию депутаты калининградского городского Совета внесли изменения в границы территориальной зоны участка, предназначенного под строительство цирка на ул. Железнодорожной.
По словам председателя комиссии Валерия Макарова, вопрос о месте расположения цирка «давно назрел». «Мы достаточно долго выбирали место и определили его. Сегодня были внесены технические правки для того, чтобы решение соответствовало градостроительному регламенту. Кроме этого, было уточнено место. Теперь все вопросы будут сняты», — заверил депутат.
Напомним, в августе 2012 года городской суд обязал цирк-шапито освободить территорию на острове «Октябрьский» в Калининграде, предназначенную под строительство синагоги. Участок был передан иудейской религиозной организации «Еврейская община в Калининграде» городскими властями в безвозмездное пользование на пять лет (до 11 марта 2016 года).
Строительство нового цирка городские власти обещают закончить до 2018 года.

источник: АСН-инфо