Официальная публикация

Мариинскую больницу реконструируют

Объявлен конкурс на реконструкцию здания Мариинской больницы в центре Петербурга. Согласно материалам госзаказа, подрядчику предстоит реконструировать корпуса литер Л, Н, О с надстройкой и объединением.
Цена контракта - 3,2 миллиарда рублей. Конечный срок выполнения работ обозначен на сайте госзакупок как 15 декабря 2015 года.
Отметим, градозащитники давно противятся реконструкции зданий больницы на Литейном проспекте, считая, что исторические сооружения в ее ходе будут заменены новоделом.

источник: АСН-инфо

Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектов

Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектов Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектов
Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектов
В ходе "строительной амнистии" легализовано уже 58 новостроек Петербурга.
Напомним, в июле текущего года  комитетом по земельным ресурсам и землеустройству была проведена инвентаризация объектов строительства, по результатам которой составлен список «проблемных» строек, не имеющих необходимых разрешений, возведенных на землях ИЖС, обремененных исками о сносе.
Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора Марата Огнаесяна, из 162 объектов, внесенных в Реестр незаконных строек, за первые три месяца действия программы на 58 объектов были выданы разрешения на строительство. Застройщики этих объектов, из которых 16 – жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство.
В сообщении подчеркивается, что остается еще семь месяцев до завершения «строительной амнистии». В течение этого времени застройщикам нужно предоставить документацию и получить разрешения на строительство.
На особом контроле у властей города 21 объект жилого назначения, которые пока продолжают оставаться в статусе самостроя.
«Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае – это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек», - отметил Марат Оганесян.


источник: АСН-инфо