Официальная публикация

На Зенит-Арене пробуют варианты фасада

Компания «Трансстрой» сообщила о том, что начала монтаж тестовых образцов фасада на футбольном стадионе на Крестовском острове в Петербурге.
Как говорится в сообщении, в течение октября на западной части стадиона монтируют образцы фасадного покрытия. Всего будет установлено пять вариантов фасада из пластика, металла и комбинированного материала. Помимо фасадов, будут установлены светопрозрачные конструкции – окна, двери и витражи.
Делается это для того, чтобы иметь возможность наглядно видеть, как каждый из вариантов вписывается в окружающий ландшафт, а также заранее выявить все возможные нюансы монтажа.
Окончательный вариант фасадного покрытия для крупнейшего строящегося в России стадиона будет выбран в ближайшие недели.
Основная часть фасадных работ, согласно графику, придется на 2015 год. Размещение заказа для изготовления металлических конструкций для монтажа вентилируемого фасада должно начаться в начале следующего года.



источник: АСН-инфо

Мариинскую больницу реконструируют

Объявлен конкурс на реконструкцию здания Мариинской больницы в центре Петербурга. Согласно материалам госзаказа, подрядчику предстоит реконструировать корпуса литер Л, Н, О с надстройкой и объединением.
Цена контракта - 3,2 миллиарда рублей. Конечный срок выполнения работ обозначен на сайте госзакупок как 15 декабря 2015 года.
Отметим, градозащитники давно противятся реконструкции зданий больницы на Литейном проспекте, считая, что исторические сооружения в ее ходе будут заменены новоделом.

источник: АСН-инфо