Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Модернизация энергообъектов КЗС обеспечит стабильность электроснабжения Кронштадта

В рамках Программы завершения строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, утвержденной Правительством РФ в декабре 2006 г., ЗАО «Энергопроект» выполняет проектирование внешнего энергоснабжения дамбы. Общая сумма контракта – 115 млн. рублей. На КЗС предусматривается реконструкция трех существующих и строительство двух новых подстанций, а также прокладка кабельных линий общей протяженностью порядка 60 км, сообщает пресс-служба компании.

Учитывая ограниченность площади земельных участков, выделенных на строительство новых энергообъектов, решено соорудить одну из новых подстанций над тоннелем, проходящим в теле дамбы.

Реконструкция подстанции №86 предусматривает ее перевод на напряжение 110 кВ, что позволит обеспечить не только надежное электроснабжение дамбы, но и города Кронштадта. Модернизированный объект станет основой для дальнейшего развития инфраструктуры острова Котлин.

Объекты электроснабжения петербургской дамбы проектируются с учетом современных требований и с использованием передовых технологий. В частности, две новые подстанции «закрытого» типа будут оснащены новейшими микропроцессорными устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики. Установка ячеек PASS MO производства концерна ABB гарантирует длительный срок службы оборудования при практическом отсутствии эксплуатационных затрат. Для прокладки кабельных линий предусмотрен кабель из шитого полиэтилена с медной жилой производства Nexans.

Все работы по проектированию объектов внешнего электроснабжения дамбы ЗАО «ЭнергоПроект» планирует завершить в IV квартале 2008 г.

Земельные участки под строительство олимпийских объектов будут выкупаться по рыночной стоимости

Об этом заявил Министр регионального развития Дмитрий Козак, принявший участие в заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр. Он также отметил: «Ключевой задачей при подготовке к играм 2014 г. является создание инфраструктуры во всем ее многообразии – транспортной, строительной, энергетической. При этом нам поступают многочисленные интересные предложения, которые требуют дополнительного обсуждения, дополнительных работ и дополнительного финансирования». Дмитрий Козак убежден, что все олимпийские объекты и инфраструктура будут созданы вовремя, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Министр регионального развития заявил, что земельные участки необходимые для строительства 216 олимпийских объектов будут выкупаться по справедливой рыночной стоимости. Общий объем земель в районе Сочи, находящихся в собственности частных и юридических лиц свыше 679 га, в частности Дмитрий Козак сказал: «В феврале администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земель. Мы должны сделать все, чтобы максимально обеспечить права граждан».

Все олимпийские объекты должны быть сданы до 2014 г., общая сумма инвестиций из государственного бюджета на строительство олимпийских объектов в Сочи составит 276,1 млрд. рублей.